Protection des données

Déclaration sur la protection des données

Nous vous remercions de consulter notre site Web et de manifester ainsi votre intérêt pour notre entreprise et nos produits. La société Hymer GmbH & Co. KG prend la protection de vos données personnelles très au sérieux et il est pour nous primordial que vous vous sentiez bien lors de la consultaion de notre site Web. Par conséquent, la protection de vos droits personnels et de votre vie privée lors du traitement de données à caractère personnel est également une préoccupation importante que nous prenons en compte dans nos processus commerciaux.

Les directives suivantes sur la protection des données couvrent à la fois le cadre juridique en vigueur au sens de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi que les dispositions valables au niveau européen du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD). Nous traitons les données personnelles, qui sont collectées lors de votre visite de nos sites Web, dans le respect des réglementations en vigueur en matière de protection des données, notamment selon la RGPD. Nous ne publierons pas vos données collectées, nous ne les transmettrons non plus à un tiers. Dans ce qui suit nous vous expliquons la nature des données que nous recueillons lors de votre visite sur nos sites Web ainsi que la manière dont nous les traitons.

Les sites Web de Hymer GmbH & Co. KG peuvent contenir des liens vers des sites d’autres prestataires auxquels cette déclaration sur la protection de données ne s’étend pas. Il est possible que les données prélevées par les exploitants de ces sites échappent à notre connaissance et à notre influence. Veuillez trouver des informations dans la mention afférente de la page respective.

1. Terminologie

La déclaration sur la protection des données repose sur les terminologies du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

  • Les « Données personnelles » sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « Personne concernée ») (Art. 4 n° 1 RGPD). Parmi ces informations personnelles, des informations telles que vos données de base (prénom et nom, adresse et date de naissance), vos coordonnées (numéro de téléphone, adresse électronique), vos données de facture (coordonnées bancaires).
  • Le « Traitement » est toute procédure faite avec ou sans l’aide d’un procédé automatisé ou toute procédure en relation avec des données personnelles telle que le prélèvement, la saisie, l’organisation, le classement, la mémorisation, l’ajustement ou la modification, la sélection, la consultation, l’exploitation, la divulgation par transmission, la diffusion ou une autre forme de mise à disposition, la comparaison ou la mise en lien, la restriction, l’effacement ou la destruction.
  • La « Personne concernée » est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées par le responsable du traitement.
  • Le « Responsable » est la personne physique ou morale, l’autorité, l’institution ou une autre entité qui décide seule ou conjointement avec d’autres des buts et des moyens du traitement de données personnelles. Si les buts et les moyens de ce traitement sont prescrits par le droit de l’Union ou des États membres, le responsable peut, ou bien les critères fixés pour sa désignation peuvent être prévus en vertu du droit de l’Union ou des États membres.
  • Le « Sous-traitant » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou une autre entité qui traite les données personnelles sur l’ordre du responsable.
  • Le « Destinataire » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou une autre entité à qui des données personnelles sont divulguées, qu’il s’agisse d’un tiers ou pas. Des autorités qui reçoivent le cas échéant des données personnelles dans le cadre d’un ordre d’enquête précis selon le droit de l’Union ou des États membres ne sont pas considérées comme destinataire.
  • Le « Tiers » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou une autre entité en dehors de la personne concernée, du responsable, du sous-traitant et des personnes habilitées à traiter des données personnelles sous la responsabilité directe du responsable ou du sous-traitant.
  • Le « Consentement » est tout avis de volonté fait de son plein gré par la personne concernée pour le cas précis de manière informée et incontestable et rendu sous forme de déclaration ou d’autre acte quelconque de confirmation par lequel la personne concernée donne à entendre qu’elle consent au traitement des données personnelles la concernant.

Prélèvement et traitement de données personnelles

Une utilisation de nos sites Internet est foncièrement possible sans mention de données personnelles. Si vous souhaitez bénéficier de services spéciaux de notre entreprise via notre site Internet, un traitement de données personnelles peut s’avérer nécessaire. Si c’est le cas et si ce traitement ne s’appuie sur aucun dispositif juridique, nous nous procurons en général un consentement de la personne concernée.

2. Prélèvement anonyme des données

Vous pouvez vous rendre sur notre site sans faire de mentions actives sur votre personne. Mais nous mémorisons automatiquement à chaque consultation du site Internet des données d’accès (fichiers journaux du serveur) telles que le nom de votre fournisseur de services Internet, le système d’exploitation utilisé, le site Web à partir duquel vous nous consultez, la date et la durée de la consultation et le nom du fichier requis, ainsi que pour des raisons de sécurité, ex. pour identifier des attaques sur nos sites Web, l’adresse IP de l’ordinateur utilisé pour une durée de 7 jours. Ces données sont évaluées uniquement pour améliorer notre offre et ne permettent pas de remonter à votre personne. Elles ne sont pas non plus réunies à d’autres sources de données. Le dispositif juridique pour le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD. Nous traitons et utilisons les données aux fins suivantes : 1. Mise à disposition des sites Web de Hymer GmbH & Co. KG, 2. Amélioration de nos sites Web et 3. Prévention et identification d’erreurs/de dysfonctionnements ainsi que d’abus des sites Web. Le traitement de données de ce type est fait soit pour réaliser le contrat sur l’utilisation des sites Web de Hymer GmbH & Co. KG soit pour poursuivre un intérêt légitime afin de garantir le bon fonctionnement et l’exploitation sans accroc des sites Web de Hymer GmbH & Co. KG et afin d’ajuster ces sites aux exigences des utilisateurs.

3. Utilisation de cookies traceurs

Afin de rendre plus conviviale la consultation de notre site et pour permettre l’utilisation de fonctions précises, nous avons recours à des cookies. Il s’agit d’une technologie standard sur l’Internet pour mémoriser et appeler des informations de connexion et autres pour tous les utilisateurs des sites Web de Hymer GmbH & Co. KG. Les cookies sont des petits fichiers textes déposés sur votre terminal qui nous permettent entre autres de mémoriser des paramètres d’utilisateur afin de pouvoir afficher nos sites dans un format adapté à votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont effacés en fin de session de navigation, donc dès que vous refermez le navigateur (cookies de session). D’autres cookies demeurent sur votre terminal et nous permettent ou à nos entreprises partenaires de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies permanents). Vous pouvez régler votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à décider au cas par cas si vous les acceptez ou à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou en général. Les cookies peuvent aussi être effacés ultérieurement pour supprimer des données que les sites Web ont déposées sur votre ordinateur. Un mode d’emploi figure sur l’Internet. Désactiver les cookies peut restreindre certaines fonctions des sites Web de Hymer GmbH & Co. KG.

Désactiver ou supprimer des cookies (Opt-Out)

Tout navigateur permet de limiter ou d’effacer les cookies. Veuillez trouver plus d’informations à ce propos sur les sites Web suivants :

4. Retargeting / remarketing

4.1.Retargeting / remarketing de société Adform Germany GmbH

La société Hymer GmbH & Co. KG utilise la technologie de retargeting par Adform Germany GmbH, Großer Burstah 50-52, 20457 Hambourg ("Adform"). Cela permet de cibler spécifiquement les utilisateurs du site Web de Hymer GmbH & Co. KG avec une publicité personnalisée, par centres d'intérêt, déjà intéressée par les offres de Hymer GmbH & Co. KG. L'insertion du matériel publicitaire est basée sur une analyse basée sur des cookies du comportement de l'utilisateur précédent, mais aucune donnée personnelle n'est stockée.

Dans le cas de la technologie de retargeting, un cookie est stocké sur l'ordinateur de l'utilisateur ou du périphérique mobile afin de collecter des données anonymisées sur les intérêts, adaptant ainsi la publicité aux informations stockées. Ces cookies sont de petits fichiers texte stockés sur l'ordinateur ou le périphérique mobile de l'utilisateur. En conséquence, l'utilisateur reçoit des publicités susceptibles de correspondre aux intérêts respectifs du produit et de l'information. L'utilisateur peut définitivement ne pas accepter la configuration de cookies en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l'adresse suivante: https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/. Cependant, la désactivation de tous les cookies peut signifier que certaines fonctions de notre site Web ne peuvent plus être exécutées. Des informations supplémentaires et la politique de confidentialité d'Adform sont disponibles à l'adresse suivante: https://site.adform.com/privacy-center/overview

4.2.Retargeting / remarketing du réseau Facebook

Nos pages incluent des balises de remarketing du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages, les balises de remarketing établissent une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez visité notre site avec votre adresse IP. En conséquence, Facebook peut attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. En outre, nous pouvons utiliser Facebook pour générer un auditoire similaire à celui de Facebook, tel un groupe cible de personnes partageant certains critères avec les visiteurs de notre site Web. Cela nous permettra d'atteindre de nouvelles personnes qui n'interagissent pas encore avec notre société mais qui sont susceptibles de s'intéresser à nos produits. Nous pouvons utiliser ces informations pour l'affichage des publicités Facebook. Nous signalons qu'en tant que fournisseur de pages, nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si vous ne souhaitez pas collecter de données via Custom Audience, vous pouvez les désactiver ici.

4.3.Retargeting / remarketing d'ORTEC Adscience B.V.

La société Hymer GmbH & Co. KG utilise la technologie de retargeting d'ORTEC Adscience B.V., Condensatorweg 54, 1014 AX Amsterdam ("ORTEC Adscience"). Cela permet de cibler spécifiquement les utilisateurs du site Web d'Hymer GmbH & Co. KG avec une publicité personnalisée, par centres d'intérêt, déjà intéressés par les offres d'Hymer GmbH & Co. KG. L'insertion du matériel publicitaire réside sur une analyse basée sur des cookies du comportement de l'utilisateur précédent, mais aucune donnée personnelle n'est stockée.

Dans le cas de la technologie de retargeting, un cookie est stocké sur l'ordinateur de l'utilisateur ou du périphérique mobile afin de collecter des données anonymisées sur les intérêts, adaptant ainsi la publicité aux informations stockées. Ces cookies sont de petits fichiers texte stockés sur l'ordinateur ou le périphérique mobile de l'utilisateur. En conséquence, l'utilisateur reçoit des publicités susceptibles de correspondre aux intérêts respectifs du produit et de l'information.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies de manière permanente via une option de désactivation sur le site Web ORTEC Adscience. Pour ce faire, cliquez sur le lien "Cliquez ici pour vous désinscrire" en bas de la page : https://www.ortecadscience.com/privacy-policy/. L'activation du lien téléchargera et installera un plug-in de navigateur empêchant la collecte des données. Cependant, la désactivation de tous les cookies peut signifier que certaines fonctions de notre site Web ne peuvent plus être exécutées.

Des informations complémentaires et la politique de confidentialité concernant ORTEC Adscience sont disponibles à l’adresse suivante : https://www.ortecadscience.com/privacy-policy/.

5. Mesure de conversion sur notre site web

5.1.Utilisation de Bing-Ads

Nous utilisons l’Universal Event Tracking (UET) de Microsoft Bing Ads. Ce service est mis à disposition par Microsoft Corporation (Microsoft), One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Cela nous permet de suivre les activités de nos utilisateurs dans la mesure où notre site Web est atteint via une annonce Microsoft-Bing. Si les utilisateurs parviennent sur notre site Web par une telle annonce, un cookie est placé sur leur ordinateur.

Une balise Bing UET est intégrée à notre site Web. Il s’agit ici d’un code par lequel quelques données non personnelles sont mémorisées en relation avec le cookie via l’utilisation du site Web. En font partie entre autres la durée de consultation du site, quels domaines ont été consultés et par quelle annonce l’utilisateur est parvenu sur le site. Des informations d’identité ne sont pas saisies. Les informations saisies sont transférées à un serveur de Microsoft aux États-Unis et y sont foncièrement mémorisées pour 180 jours maximum. Vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web, ainsi que le traitement de ces données en désactivant l’installation de cookies. Cela peut éventuellement restreindre le fonctionnement du site. Veuillez trouver plus d’informations sur les services d’analyse de Bing sur le site Web de Bing Ads sous : https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/fr/53056/2. Veuillez trouver plus d’informations sur la protection des données chez Microsoft et Bing dans les dispositions sur la protection des données de Microsoft sous : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

5.2.Mesure de conversion avec le pixel d'action de visiteur Facebook

Avec votre consentement, nous utilisons le "pixel d'action visiteur" de Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ("Facebook") sur notre site Web. Avec son aide, nous pouvons suivre les actions des utilisateurs après avoir vu ou cliqué sur une publicité Facebook. Nous pouvons donc suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché. Les données ainsi collectées sont anonymes pour nous, c’est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des utilisateurs individuels. Cependant, ces données sont stockées et traitées par Facebook, ce que nous vous informons selon nos connaissances. Facebook peut connecter ces données à son compte Facebook et également à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/. Vous pouvez autoriser Facebook et ses affiliés à afficher des publicités sur et en dehors de Facebook. Un cookie peut également être stocké à ces fins sur votre ordinateur. Ce consentement ne peut être déclaré que par les utilisateurs âgés de plus de 18 ans.

6. Applications Google

6.1.Utilisation de Google Analytics

Ce site Web a recours à des fonctions du service d’analyse du Web Google Analytics. Le prestataire est la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Google Analytics utilise des cookies, des fichiers textes mémorisés sur votre ordinateur permettant d’analyser votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du site (adresse IP comprise) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont mémorisées. Google utilise ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités pour les exploitants des sites Web et afin de fournir des prestations de services supplémentaires liées à l’utilisation du Web et de l’Internet. Google transmet aussi ces informations à des tiers le cas échéant si cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données sur l’ordre de Google.

Empêcher la mémorisation des cookies

Vous pouvez empêcher la mémorisation des cookies en paramétrant en conséquence votre logiciel de navigation ; nous mentionnons cependant que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site dans leur intégralité. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données prélevées sur vous par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins susmentionnées.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site Web. Votre adresse IP est ainsi abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires du Traité sur l’Espace économique européen avant le transfert aux États-Unis.

Opposition à la saisie de données

Si vous ne voulez pas que Google obtienne des données de votre navigateur en consultant les sites, veuillez trouver ici le lien à la solution Opt-Out pour Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Ce plugin empêche que le navigateur demande le code Analytics si bien que Google ne reçoit aucune donnée lors de la consultation. Le plugin n’est disponible que pour Microsoft Internet Explorer 11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Opera. Conformément à Google, le navigateur bloque le script Google Analytics après l’installation. Plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html. Nous mentionnons que sur ce site Web, Google Analytics a été élargi du code « gat.anonymizeIp » afin de garantir une saisie anonymisée des adresses IP (masquage IP).

Si vous ne souhaitez pas collecter de données via Google Analytics, vous pouvez les désactiver ici.

Caractéristiques démographiques chez Google Analytics

Ce site web a recours à la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet d’établir des rapports sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs des sites. Ces données sont issues de la publicité ciblée de Google et des données de visiteurs de prestataires tiers. Elles ne peuvent pas être affectées à une personne précise. Vous pouvez désactiver cette fonction par les paramétrages d’affichage dans votre compte Google ou interdire de manière générale la saisie de vos données par Google Analytics comme décrit au point « Opposition à la saisie de données ».

6.2.Recours à la recommercialisation de Google

Ce site Web a recours à la technologie de recommercialisation de la Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Il s’agit ici d’une technologie de retargeting qui nous permet de recontacter les visiteurs de notre site par de la publicité ciblée sur les sites Web du réseau publicitaire Google. L’affichage de la publicité se fait par l’emploi de cookies. Dans ce but, des cookies sont installés sur votre ordinateur ; grâce à eux, des prestataires tiers, y compris Google, saisissent lesquels de nos sites ont été consultés avec votre navigateur. À l’aide de ces informations, nos annonces peuvent alors vous être présentées plus tard sur d’autres sites Web, par exemple dans le cadre de la recherche Google ou sur des sites Web du réseau Google. Veuillez trouver d’autres informations sur la protection des données chez Google et sur le fonctionnement de la recommercialisation sous : https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/. Vous pouvez ici aussi désactiver la mémorisation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence et/ou en vous opposant à la saisie dans le cadre de la recommercialisation de Google via https://www.google.com/policies/technologies/ads/ widersprechen.

6.3.Utilisation de Google AdWords

Nous utilisons sur nos sites Web Google Conversion Tracking, un service d’analyse de la Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland). Google AdWords installe un cookie sur votre ordinateur (« Conversion Cookie »), dans la mesure où vous parvenez sur notre site Web par une annonce de Google. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à vous identifier personnellement. Si vous consultez des pages précises et que le cookie est encore valide, nous-mêmes et Google pouvons reconnaître que quelqu’un a cliqué sur l’annonce et a été ainsi guidé vers notre site. Chaque client AdWords obtient un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être retracés par les sites Web de clients AdWords. Les informations recueillies à l’aide du cookie de suivi de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi de conversion. Les clients AdWords apprennent le nombre des utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été guidés vers une page dotée d’une balise de suivi de conversion. Ils n’obtiennent cependant pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne deviez pas vouloir participer au suivi, vous pouvez contredire cette utilisation en empêchant l’installation des cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation (possibilité de désactivation). Vous n’entrerez pas dans les statistiques de Conversion-Tracking dans ce cas. Veuillez trouver plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous : http://www.google.com/policies/privacy/.

6.4.Utilisation de Google Maps

Nous avons recours à Google Maps pour représenter des cartes et pour dresser des plans d’arrivée. Google Maps est exploité par la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Par l’utilisation de ce site Web, vous consentez à la saisie, au traitement et à l’utilisation des données automatiquement prélevées ainsi que des données que vous avez saisies par Google, un de ses représentants ou par des prestataires tiers. Veuillez trouver les conditions d‘utilisation pour Google Maps sous : https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps/. Veuillez trouver plus de détails dans le centre de protection des données de google.de : transparence et possibilités de choix ainsi que les dispositions sur la protection des données sous https://policies.google.com/privacy.

6.5.Utilisation de Google Doubleclick

Nous avons recours à Doubleclick by Google. Il s’agit d’une prestation de services de la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Doubleclick by Google utilise des cookies pour vous présenter des annonces publicitaires susceptibles de vous intéresser. Un numéro d’identification pseudonyme (ID) est affecté à votre navigateur afin de vérifier quelles annonces ont été affichées dans votre navigateur et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L’utilisation des cookies Doubleclick ne permet à Google et ses sites Web partenaires que de passer des annonces sur la base des consultations précédentes sur nos sites Web et d’autres sites sur l’Internet. Les informations générées par les cookies sont transmises par Google à un serveur pour évaluation aux États-Unis et y sont mémorisées. Une transmission des données par Google à des tiers n’a lieu que sur la base de prestations légales ou dans le cadre du traitement des données de commande. En aucun cas Google ne réunit vos données à d’autres données saisies par Google. Vous pouvez empêcher la mémorisation des cookies en paramétrant en conséquence votre logiciel de navigation ; nous mentionnons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de nos sites Web dans leur intégralité. Veuillez trouver plus de détails dans le centre de protection des données de google.de : transparence et possibilités de choix ainsi que les dispositions sur la protection des données sous https://policies.google.com/privacy.

Si vous ne souhaitez pas collecter de données via DoubleClick, vous pouvez les désactiver ici.

6.6.Utilisation de Google Tag Manager

Ce site Web a recours au Google Tag Manager. Ce service permet d’administrer des balises de site Web via une surface. Le Google Tool Manager ne met en œuvre que les balises. Cela signifie que des cookies ne sont pas employés et que des données personnelles ne sont pas saisies. Le Google Tool Manager déclenche d’autres balises qui saisissent à leur tour des données le cas échéant. Mais le Google Tag Manager n’a pas recours à ces données. Si une désactivation a été entreprise au niveau du domaine ou du cookie, elle demeure pour toutes les balises de suivi dans la mesure où celles-ci ont été mises en œuvre avec le Google Tag Manager. Veuillez trouver plus de détails dans le centre de protection des données de google.de : transparence et possibilités de choix ainsi que les dispositions sur la protection des données sous https://policies.google.com/privacy.

7. Nos offres sur les plateformes de réseaux sociaux

Nous publions en ligne sur différentes plateformes de réseaux sociaux des offres (par ex. Fanpages) qui contiennent des informations sur Hymer GmbH & Co. KG et qui nous permettent de vous contacter. Nous mentionnons que nous n’avons aucune influence sur le traitement de vos données à caractère personnel sur ces plateformes et que seul l’exploitant respectif de la plateforme prend intégralement connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation.
En général, des cookies sont mémorisés dans votre navigateur lorsque vous consultez la plateforme respective.
Vous pouvez être concerné par ce prélèvement de données même si vous n’êtes pas enregistré sur la plateforme respective. Il échappe à notre connaissance si et dans quelle mesure les données parviennent en dehors de l’Espace économique européen.
Notre traitement de données à caractère personnel sur les plateformes repose sur l’Art. 6 Par. 1 let. f) RGPD. Notre intérêt légitime réside dans le fait de pouvoir présenter l’Hymer GmbH & Co. KG de différentes manières vers l’extérieur et de pouvoir exploiter au mieux la possibilité de communication avec nos clients.
Un consentement au traitement de données en vertu de l’Art. 6 Par. 1 let. a) RGPD peut aussi constituer un fondement légal si vous avez donné ce consentement à l’égard de l’exploitant de la plateforme.
Vous obtenez des informations détaillées sur le traitement de données des exploitants de plateformes concernant les possibilités de recours respectives, les droits de renseignement ainsi que des informations spécifiques concernant les plateformes respectives via les remarques suivantes sur la protection des données des exploitants respectifs :

7.1.Facebook

Prestataire : Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy/
Informations sur les cookies : https://www.facebook.com/policies/cookies/
Informations spécifiques sur les Fanpages Facebook :
lorsque vous consultez notre Fanpage Facebook, Facebook traite vos données à caractère personnel (Facebook Insights). Ces données nous sont transmises sous forme anonymisée par Facebook dans le cadre de Facebook Insights. Ces données anonymisées sont des données statistiques sur nos abonnés à la Fanpage.
De plus, Facebook nous envoie des données de profil sur vous lorsque vous interagissez avec nous ou avec notre site, par exemple lorsque vous donnez une appréciation à un article ou que vous le commentez, ou bien lorsque vous nous écrivez ou suivez notre site via Facebook.

7.2.Twitter

Prestataire : Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande
Politique de confidentialité : https://twitter.com/privacy?lang=de
Opt-Out : https://twitter.com/personalization
Informations spécifiques sur le profil d’entreprises Twitter :
lorsque vous consultez notre site d’entreprises Twitter, Twitter traite vos données à caractère personnel. Twitter nous transmet ces données sous forme anonymisée dans le cadre de Twitter-Analytics. Ces données anonymisées sont des données statistiques de nos abonnés.
De plus, Twitter nous indique votre nom de profil lorsque vous interagissez avec nous, avec notre site ou avec des tweets, par exemple lorsque vous donnez une appréciation à un article, que vous retweetez ou répondez ou lorsque vous suivez notre site.

7.3.Google+/YouTube

Prestataire : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande
Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy
Informations sur les cookies : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de
Opt-Out: https://adssettings.google.com/anonymous?hl=de&sig=ACi0TCiJxXvvKBloi2agYqXUJ4wynvlJklYAPsz_wOZwSUspvMZl4kBzJhFORHem0ERdQR1S2YqYpM9z1j8524iEylUKxtZ5IQ
Informations spécifiques sur les comptes ou chaînes YouTube :
lorsque vous consultez notre présence YouTube, YouTube traite vos données à caractère personnel. YouTube nous transmet ces données sous forme anonymisée dans le cadre de l‘utilisation STUDIO de YouTube. Ces données anonymisées sont des données statistiques sur les abonnés de notre chaîne.
De plus, YouTube nous indique le nom d’utilisateur de votre profil « Google+ » lorsque vous interagissez avec nous ou avec notre site, par exemple lorsque vous donnez une appréciation à une vidéo ou que vous la commentez ou lorsque vous vous abonnez à notre chaîne.

7.4.Spotify

Prestataire : Spotify AB, Regeringsgatan 19, SE-111 53 Stockholm, Suède
Politique de confidentialité : https://www.spotify.com/de/legal/privacy-policy/
Informations sur les cookies : https://www.spotify.com/de/legal/cookies-policy/?language=de&country=de
Informations spécifiques sur les profils Spotify :
lorsque vous consultez notre profil Spotify, Spotify traite vos données à caractère personnel. Nous obtenons de ces données à caractère personnel par exemple le nom d’utilisateur et les images de profil lorsque vous interagissez avec nous, en nous suivant ou notre Playlist. Les autres données saisies par Spotify sont transmises sous forme anonymisée. Il s’agit ici de données statistiques sur nos abonnés.

7.5.Instagram

Prestataire : Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande
Politique de confidentialité : https://help.instagram.com/155833707900388
Informations sur les cookies : https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Informations spécifiques sur les profils Instagram :
lorsque vous consultez notre site d’entreprises Instagram, Instagram traite vos données à caractère personnel. Instagram nous transmet ces données sous forme anonymisée dans le cadre d’Instagram Insights. Ces données anonymisées sont des données statistiques sur nos abonnés de profil.
De plus, Instagram nous communique votre nom d’utilisateur lorsque vous interagissez avec nous ou notre site, par exemple lorsque vous donnez une appréciation à un article ou que vous le commentez, ou que vous suivez notre site.

7.6.LinkedIn

Prestataire : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande
Politique de confidentialité : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Opt-Out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out
Informations spécifiques sur les sites d‘entreprises LinkedIn :
lorsque vous consultez notre site d’entreprises LinkedIn, LinkedIn traite vos données à caractère personnel. LinkedIn nous transmet ces données sous forme anonymisée dans le cadre de LinkedIn-Analytics. Ces données anonymisées sont des données statistiques de nos abonnés.
De plus, LinkedIn nous indique votre nom de profil lorsque vous interagissez avec nous ou avec notre site, par exemple lorsque vous donnez une appréciation à un article ou que vous le commentez, ou bien lorsque vous nous écrivez ou suivez notre site.

7.7.Xing

Prestataire : XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne
Politique de confidentialité : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
Informations spécifiques sur le profil d’entreprises Xing :
lorsque vous consultez notre site d’entreprises Xing, Xing traite vos données à caractère personnel.
De plus, Xing nous indique votre nom de profil lorsque vous interagissez avec nous ou avec notre site, par exemple lorsque vous donnez une appréciation à un article ou que vous le commentez, ou que vous suivez notre profil.

8. Services du site Web

8.1.Enregistrement sur le site Internet

Vous avez la possibilité de vous enregistrer sur notre site Internet. L’enregistrement sert à proposer à la personne concernée des contenus ou des prestations qui ne peuvent être proposées qu’à des utilisateurs enregistrés en raison de la nature de la chose. Nous prélevons les données suivantes : titre, prénom et nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse, etc. Les renseignements marqués comme champs obligatoires sont nécessaires à l’enregistrement, les autres renseignements sont volontaires et peuvent toujours être révoqués.

Du fait de l’enregistrement sur notre site Internet, l’adresse IP indiquée par le fournisseur de service Internet (ISP) de la personne concernée, la date et l’heure de l’enregistrement sont mémorisées. La mémorisation de ces données est faite sur l’arrière-plan que cela empêche l’abus de nos services et que ces données permettent si besoin est d’éclaircir des délits commis. Dans cette mesure, la mémorisation de ces données est nécessaire pour notre sûreté. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf en présence d’une obligation légale ou si la transmission sert à poursuivre un délit.

Les personnes enregistrées sont toujours libres de modifier les données personnelles indiquées lors de l’enregistrement ou de nous les faire effacer du stock de données, sauf obligation légale de conservation.

8.2.Formulaire de contact/Demandes

Vous avez sur notre site la possibilité de nous adresser des demandes par formulaire de contact. Vos renseignements saisis sur le formulaire (teneur de votre demande, objet de votre demande et date) y compris vos coordonnées (prénom, nom, raison sociale, numéro de téléphone et adresse électronique) sont mémorisés chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions consécutives. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement. Le dispositif juridique pour le prélèvement et le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD.

Les données saisies dans le formulaire de contact demeurent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à la mémorisation ou si le but de la mémorisation échoit (ex. une fois achevé le traitement de votre demande). Il n’est pas dérogé à des dispositions légales impératives – en particulier délais de conservation.

8.3.Formulaire d'inscription à la formation en sécurité routière

Sur notre site Web, vous avez la possibilité de vous inscrire à une formation à la sécurité routière via le formulaire en ligne. Pour l'exécution de la formation à la sécurité routière, nous avons mandaté la BKP GmbH, Münchner Str. 24, 85774 Unterföhring.

Pour vous inscrire à une formation à la sécurité routière, vos informations du formulaire de contact (contenu de votre demande, objet de votre demande et date), y compris les coordonnées que vous renseignez (civilité, prénom, nom, société, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique) aux fins du traitement de la demande et dans le cas de questions de suivi sont stockées et transmises à l'organisateur. La base légale pour la collecte et le traitement des données est l'article 6 (1) du RGPD.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire d’enregistrement restent en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou que l’objet du stockage de données soit omis (par exemple, une fois le traitement de l’enregistrement terminé). Les dispositions légales obligatoires, notamment les durées de conservation, ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur les données collectées par l'organisateur au-delà du formulaire d'inscription. Veuillez contacter le prestataire directement.

8.4.Formulaire de contact, prise de rendez-vous et demande de configuration auprès d'un distributeur.

Prenez rendez-vous auprès d'un distributeur agréé pour un essai ou envoyez une configuration d'un véhicule via le formulaire d'inscription en ligne depuis notre site Web.

Vos informations renseignées dans le formulaire (contenu de votre demande, objet de votre demande et date de la demande) ainsi que vos informations personnelles (civilité, prénom, nom, société, adresse, numéro de téléphone et email) seront enregistrées et transmises au distributeur concerné. La base légale pour la collecte et le traitement des données est l'article 6 (1) du RGPD.

Nous stockons les données que vous avez saisies dans le formulaire en ligne jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement au stockage ou que le but du stockage de données soit omis (par exemple après la prise d'un rendez-vous). Les dispositions légales obligatoires, notamment les durées de conservation, ne sont pas affectées.

Nous n’avons aucune influence sur les données collectées par le distributeur au-delà du formulaire d’enregistrement. Veuillez contacter directement le distributeur concerné.

8.5.Demande de matériel d’information (brochures, listes de prix etc.)

Vous avez sur notre site Internet la possibilité de demander par formulaire en ligne du matériel d’information sur nos produits et prestations de services.

Nous mémorisons vos renseignements du formulaire de commande, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées (titre, prénom, nom, raison sociale, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique) afin de traiter votre commande et en cas de questions consécutives et nous les transmettons au sous-traitant chargé d’envoyer les documents. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers sans votre consentement. Le dispositif juridique pour le prélèvement et le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD.

Les données saisies sur le formulaire en ligne demeurent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à la mémorisation ou si le but de la mémorisation échoit (ex. une fois achevé le traitement de votre demande). Il n’est pas dérogé à des dispositions légales impératives – en particulier délais de conservation.

Si vous deviez consentir à ce que vos données soient transmises à un partenaire commercial, il s’agira d’un partenaire agréé. Le dispositif juridique pour le prélèvement et le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD. Nous n’avons pas d’influence sur le partenaire commercial qui prélève des données vous concernant au-delà de ce formulaire de commande.

8.6.Contact par courriel

Si vous nous faites parvenir par courriel des demandes ou informations, nous mémorisons vos renseignements (adresse électronique, teneur de votre courriel, objet de votre courriel et date), y compris les coordonnées que vous y avez saisies (nom, prénom, numéro de téléphone le cas échéant, adresse) afin de traiter votre commande et en cas de questions consécutives. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement. Le dispositif juridique pour le prélèvement et le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD.

L’utilisateur est informé que les courriels peuvent être lus ou modifiés lors de la transmission de manière illicite et sans qu’on le remarque. L'Hymer GmbH & Co. KG a recours à un logiciel pour filtrer les courriels indésirables (filtre spam). Le filtre spam permet de rejeter les courriels s’ils ont été identifiés comme spams par des caractéristiques précises. L’adresse électronique que vous avez saisie demeure chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de l’effacer, que vous révoquiez votre consentement à la mémorisation ou si le but de la mémorisation échoit (ex. une fois achevé le traitement de votre demande). Il n’est pas dérogé à des dispositions légales impératives – en particulier délais de conservation.

8.7.Jeux concours/Actions spéciales

Vous avez sur notre site la possibilité de participer à des jeux concours et/ou actions spéciales. Votre participation est ici volontaire et indépendante des autres offres de notre site Web. Lors de l’inscription au concours, vous nous transmettez votre adresse électronique (et le cas échéant le prénom, le nom, le numéro de téléphone, la date de naissance, l’adresse). Le but du prélèvement est - sauf indication contraire dans les conditions de participation de l'action concernée - nécessaire la réalisation du concours ainsi que la recherche du gagnant et à l’envoi du prix. Le dispositif juridique est l’Art. 6 Par. 1 RGPD. D’autres données ne sont pas prélevées ou seulement sur une base volontaire.

Les participants consentent cependant à ce que le prénom (nom seulement avec les premières lettres), photos comprises soient mis à disposition pour des textes rédactionnels en cas de prix.

Nous ne mémorisons les données saisies que jusqu’à ce que le jeu concours ait été accompli. Il n’est pas dérogé à des dispositions légales impératives – en particulier délais de conservation.

8.8.Abonnement à notre lettre d’information

Sur notre site Web, vous avez la possibilité de vous abonner à la lettre d’information de notre entreprise. Nous informons ici nos clients et partenaires commerciaux à intervalles réguliers sur les offres de l’entreprise. Nous avons besoin pour cela d’une adresse électronique valide ainsi que d’informations qui nous autorisent à vérifier si vous êtes bien le titulaire de l’adresse électronique indiquée et si vous acceptez de recevoir la lettre d’information. D’autres données ne sont pas prélevées ou seulement sur une base volontaire. Pour des raisons juridiques, un e-mail de confirmation est envoyé une fois dans le procédé Double-Opt-In à l’adresse électronique indiquée par la personne concernée pour l’envoi de la lettre d’information. Nous n’utilisons ces données que pour envoyer la lettre et nous ne la transmettons pas à des tiers. Le dispositif juridique pour le prélèvement et le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD.

Lors de l’inscription à la lettre d’information, nous mémorisons en outre l’adresse IP indiquée par le fournisseur de services Internet (ISP) du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l’inscription ainsi que la date et l’heure de l’inscription. Le prélèvement de ces données est impératif pour pouvoir déceler l’abus (potentiel) de l’adresse électronique de la personne concernée à un moment ultérieur et nous sert donc de sûreté. Vous pouvez toujours révoquer le consentement donné à la mémorisation des données, de l’adresse électronique et à son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple via le lien « Désinscrire » / « Désabonner » figurant dans chaque lettre d’information. En alternative, vous pouvez toujours envoyer votre souhait de désabonnement à info@hymer.com par courriel. La révocation ne déroge pas à la légitimité des processus de traitement de données faits jusque-là. Nous mémorisons les données que vous avez déposées chez nous pour recevoir la lettre d’information jusqu’à votre désinscription et nous les effaçons dès que vous êtes désabonné.

Suivi de lettre d’information

Les lettres d’information contiennent des pixels de comptage. Un pixel de comptage est un graphique miniature incrusté dans les courriels envoyés en format HTML afin de permettre d’enregistrer et d’analyser un fichier journal. Une évaluation statistique du succès ou de l‘échec de campagnes de marketing en ligne peut ainsi être réalisée. À l’appui du pixel de comptage incrusté, nous pouvons reconnaître si et quand un courriel a été ouvert par la personne concernée et lequel des liens se trouvant dans le courriel a été consulté par la personne concernée.

Nous mémorisons et évaluons sur la foi d’intérêts justifiés les données personnelles prélevées via les pixels de comptage contenus dans les lettres d’information afin d’optimiser l’envoi de la lettre d’information et d’ajuster encore mieux à l’avenir le contenu des lettres futures aux intérêts de la personne concernée. Le dispositif juridique est l’Art. 6 Par. 1 RGPD.

8.9.Carrière/candidature en ligne

Sur notre site, vous avez la possibilité d’utiliser le domaine carrière et/ou d’envoyer des candidatures par courriel. Les données personnelles (données de base, coordonnées, ci-joints comme lettre d’accompagnement, CV, certificats etc.) de candidats sont prélevées et traitées à des fins de règlement de la procédure de candidature. Le traitement peut aussi être fait par voie électronique. C’est en particulier le cas si un candidat envoie au responsable du traitement les documents correspondants par courriel ou par un formulaire Web figurant sur le site Internet. Si le responsable du traitement conclut un contrat de travail avec un candidat, les données transmises pour régler le contrat sont mémorisées dans le respect des prescriptions légales. Si le responsable du traitement ne conclut pas de contrat, le dossier de candidature est effacé automatiquement au cours de six mois après avis de la décision de refus, dans la mesure où aucun intérêt justifié du responsable du traitement ne s’oppose à l’effacement. Un intérêt justifié dans ce sens est par exemple une obligation de preuve dans une procédure en vertu de la Loi générale relative à l’égalité de traitement (LGET). Le dispositif juridique pour le prélèvement et le traitement des données est l’Art. 6 Par. 1 RGPD.

Vivier de candidats

En postulant en ligne, vous avez la possibilité de consentir explicitement à ce que nous puissions mémoriser et utiliser vos données au-delà de la procédure de candidature actuelle. Ce consentement nous permet de vous informer en cas de nouvelles annonces d’emplois ou de postes vacants susceptibles de vous intéresser.

9. Transmission des données

9.1.Transmission au niveau interne, au sein de Hymer GmbH & Co. KG

Nous transmettons vos données au niveau interne à l’administration, au service du personnel, au comité d‘entreprise et au service des salaires afin de respecter nos obligations contractuelles ou légales. Vos données ne sont transmises ou divulguées que dans l’étendue nécessaire en respectant les prescriptions en vigueur sur la protection des données.

9.2.Transmission à l’échelle du groupe

L'Hymer GmbH & Co. KG est une entreprise située en Allemagne qui opère au niveau international. Les données que vous nous transmettez sont mémorisées en Allemagne et sont transmises au sein du groupe à des fins administratives. Si un échange de données devait avoir lieu au sein du groupe, cela se fait pour remplir un contrat ou comme condition d’utilisation pour les sites Web. De plus, il peut y avoir un intérêt dans la transmission de ces données à des fins internes, administratives. Si le traitement de vos données devait avoir lieu en dehors de l’Europe, cette transmission a lieu dans le respect de toutes les lois en vigueur sur la protection des données et en particulier en vertu de l’Art. 44 f. RGPD.

9.3.Transmission à des tiers

Nous transmettons vos données à des tiers précis afin de pouvoir mettre à disposition les applications et services correspondants (« sous-traitants ») qui nous fournissent des prestations de services externes, par exemple services de lettre d’information, prestataires IT, agences événementielles, experts-comptables, etc. Une transmission à d’autres tiers peut avoir lieu le cas échéant afin de respecter nos obligations (autorités, banques, organismes d’assurance sociale, etc.). Les tiers traitent les données uniquement conformément à nos instructions et il leur est interdit d'utiliser ces données à leurs propres fins commerciales, qui ne correspondent pas aux fins convenues.

Nous sommes obligés de divulguer des données personnelles si nous y sommes tenus dans le cadre d’une procédure judiciaire sur la foi d’une disposition, en vertu de la loi ou en raison du droit en vigueur (Art. 6 Par. 1 lit. f RGPD). Nous ne transmettons vos données personnelles :

  • que si vous avez donné votre consentement exprès en vertu de l’Art. 6 Par. 1 p.1 let. a RGPD,
  • que si la transmission est nécessaire en vertu de l’Art. 6 Par. 1 p. 1 let. f RGPD pour faire valoir, pour exercer ou pour défendre des prétentions juridiques et que rien ne permet de supposer que vous avez un intérêt majeur légitime dans la non transmission de vos données,
  • en présence d’une obligation légale pour la transmission en vertu de l’Art. 6 Par. 1 p. 1 let. c RGPD et
  • si cela est légalement admissible et nécessaire en vertu de l’Art. 6 Par. 1 p. 1 let. b RGPD pour le règlement de contrats avec vous.

Si le traitement de vos données a lieu en dehors de l’Europe, cette transmission a lieu dans le respect de toutes les lois en vigueur sur la protection des données et en particulier en vertu de l’Art. 44 f. RGPD.

9.4.Transfert à un État tiers ou à une organisation internationale

Nous transmettons vos données dans des pays en dehors de l’UE ou de l’EEE (pays tiers) en raison des buts susmentionnés (transmission à l’échelle du groupe (n° 4.2) et transmission à des tiers (n° 4.3)). La transmission n’a lieu que pour réaliser nos obligations contractuelles et légales ou sur la foi de votre consentement. Cette transmission a lieu dans le respect de toutes les lois en vigueur sur la protection des données et en particulier en vertu de l’Art. 44 f. RGPD. En particulier soit sur la foi de décisions d’adéquation promulguées de la Commission européenne ou en raison de garanties précises (ex. clauses standard sur la protection des données, etc.).

Un transfert à une organisation internationale n’a pas lieu.

10.Existence d’une prise de décision automatique, profilage compris

En tant qu’entreprise conscience de sa responsabilité, nous renonçons à une prise de décision automatique ou à un profilage.

11.Durée de la mémorisation

Nous mémorisons foncièrement vos données tant que cela est nécessaire pour fournir nos services ou dans la mesure où cela a été prévu par les directives et la législation européennes ou par un autre législateur dans des lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis. Dans tous les autres cas, nous effaçons vos données personnelles une fois le but achevé, à l’exception des données que nous devons continuer à mémoriser pour remplir des obligations légales (ex. si nous sommes tenus en raison de délais de conservation relevant du droit fiscal ou commercial de conserver pendant un certain temps des documents tels que contrats ou factures).

12.Sécurité technique

L'Hymer GmbH & Co. KG a recours à des mesures de sécurité techniques et d’organisation pour protéger les données que nous gérons contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, contre la perte, la destruction ou l’ingérence de personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence conformément au développement technologique. Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, nous avons recours à un cryptage SSL (Secure Socket Layer) en relation avec le niveau de cryptage le plus haut assisté par votre navigateur. En général, il s’agit ici d’un cryptage 256 bits. Au cas où votre navigateur n’assiste pas de cryptage 256 bits, nous avons recours à la technologie v3 128 bits. Vous reconnaissez si une page de notre présence Internet est transmise cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de navigation.

Une fois le cryptage SSL activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Nous mentionnons que le transfert de données sur l’Internet (ex. lors de la communication par courriel) peut comporter des lacunes de sécurité. Il n’est pas possible de garantir une protection intégrale des données face à l’ingérence de tiers.

13.Dispositif juridique du traitement

L’Art. 6 I let. a RGPD est notre dispositif juridique concernant les processus de traitement pour lesquels nous nous procurons un consentement dans un but de traitement précis.

Si le traitement de données personnelles est nécessaire pour réaliser un contrat dont la partie contractante est la personne concernée, comme c’est par exemple le cas pour les processus de traitement nécessaires pour fournir une autre prestation ou une contre-prestation, le traitement repose sur l’Art. 6 I let. b RGPD. Il en va de même pour les processus de traitement nécessaires pour réaliser des mesures précontractuelles, par exemple dans des cas de demandes concernant nos produits ou prestations.

Si notre entreprise est soumise à une obligation légale rendant nécessaire un traitement de données personnelles, par exemple pour remplir des obligations de droit fiscal, le traitement repose sur l’Art. 6 I let. c RGPD. Dans de rares cas, le traitement de données personnelles peut être nécessaire afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d‘une autre personne physique. C’est par exemple le cas si un visiteur se blesse dans notre entreprise et qu’il faille indiquer son nom, son âge, ses données de caisse d’assurance maladie ou d’autres informations vitales à un médecin, un hôpital ou d’autres tiers. Cela repose sur l’Art. 6 I let. d RGPD.

Enfin, les processus de traitement peuvent reposer sur l’Art. 6 I let. f RGPD. C’est sur ce cadre juridique que reposent les processus de traitement qui ne sont saisis par aucun des dispositifs juridiques susmentionnés si le traitement est nécessaire pour préserver un intérêt justifié de notre entreprise ou d’un tiers, dans la mesure où les intérêts, droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne sont pas prioritaires. Si le traitement de données personnelles repose sur l’Art. 6 I let. f RGPD, notre intérêt justifié est la réalisation de notre activité commerciale au profit du bien-être de nos employés et de nos clients.

Prescriptions légales ou contractuelles pour mettre des données personnelles à disposition ; nécessité pour conclure un contrat ; obligation de la personne concernée de mettre les données personnelles à disposition ; conséquences possibles du refus de mise à disposition

Nous vous instruisons du fait que la mise à disposition de données personnelles est en partie prescrite par la loi (ex. exigences fiscales) ou résulte de dispositions contractuelles (ex. renseignements sur le partenaire contractuel). Il peut parfois être nécessaire pour conclure un contrat qu’une personne concernée mette des données personnelles à notre disposition que nous devons traiter ensuite. La personne concernée est par exemple tenue de mettre à notre disposition des données personnelles si notre entreprise conclut un contrat avec elle. Un refus de mise à disposition aurait pour conséquence que le contrat ne puisse pas être conclu. Avant que la personne concernée mette des données personnelles à disposition, elle doit tout d’abord s’adresser à l’un de nos employés. Notre employé instruit la personne au cas par cas si la mise à disposition des données personnelles est prescrite par la loi ou par le contrat ou est nécessaire pour conclure le contrat, s’il y a obligation de mettre les données personnelles à disposition et quelles seraient les conséquence d’un refus de mise à disposition.

14.Remarque sur les mineurs

Cette offre en ligne ne s’adresse pas aux enfants de moins de 16 ans. Les personnes qui n’ont pas encore 16 ans révolus ne peuvent pas transmettre de données personnelles à L'Hymer GmbH & Co. KG sans le consentement des titulaires de l’autorité parentale.

15.Droits des personnes concernées

Vous avez le droit d’être renseigné sur les données que nous mémorisons, sur la durée, le but et le dispositif juridique de la mémorisation ainsi que sur l’origine et les destinataires de transmissions. Des données incorrectes doivent être rectifiées, des données illicitement mémorisées ou qui ne sont plus nécessaires doivent être effacées. De plus, la personne concernée a un droit de recours, un droit de restriction du traitement et le droit de transmissibilité des données.

Ces informations sont créées sur votre demande. Ce renseignement est gratuit.

Vous avez en outre le droit de porter plainte directement auprès d’une autorité de surveillance.

16.Révocation de votre consentement au traitement de données

Certaines étapes du traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous avez toujours la possibilité de révoquer un consentement déjà donné. Il vous suffit de nous envoyer un avis informel par courriel à l’adresse datenschutz@hymer.com. Il n’est pas dérogé à cause de la révocation à la légitimité du traitement de données effectué jusqu’à la révocation.

17.Entité responsable et coordonnées du responsable externe de la protection des données

Entité responsable :

Hymer GmbH & Co. KG
Holzstr. 19
88339 Bad Waldsee
Tél. : +49 7524 999 0
E-mail : 
datenschutz@hymer.com

Coordonnées du responsable externe de la protection des données :

Stefan Fischerkeller – Deutsche Datenschutzkanzlei
Tél. : +49 7542 / 94921-01
E-mail: fischerkeller@ddsk.de